본문 바로가기

생활 꿀팁,주방에서 바로 써먹을수 있는 꿀팁 15가지

푸푸의정보통 2022. 4. 22.

바로 알아두고 써먹을 수 있는 주방에서 사용할 수 있는 생활 꿀팁 15가지를 알려드리도록 하겠습니다. 실 생활에서 이것들만 알아두고 계시면 평소 귀찮을 일 조금씩 덜어 내실수 있으니 좋은 정보 얻어가시길 바라면서 지금부터 소개해드리겠습니다. 주방에서 바로 써먹을 수 있는 꿀팁 15가지!

주방꿀팁
주방꿀팁

생활 꿀팁, 주방에서 써먹을 수 있는 꿀팁 15가지

▶김 눅눅하지 않게 보관하는 방법

  1. 신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 쌉니다.
  2. 김을 다시 한번 비닐팩에 넣습니다.
  3. 김을 냉장실이 아닌 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중에 수분을 막아줍니다.
  4. 냉동실에 보관하면 색이 변하지 않고 오래도록 바삭바삭하게 먹을 수 있습니다.

▶마늘 쉽게 까는 방법

  1. 스테인리스 볼에 통마늘을 넣습니다.
  2. 그 위에 스테인리스 볼을 덮어줍니다.
  3. 마구 흔들어줍니다.
  4. 껍질이 까진 마늘이 됩니다.

▶양파 썰때 눈 안 맵게 썰기

  1. 양파를 미지근한 물에 담급니다.
  2. 살짝만 담가 두어도 눈이 맵지가 않습니다.
  3. 혹 양파를 썰다가 눈물이 날 때엔?
  4. 냉장고 문을 열고 얼굴을 들이밀면 얼굴이 진정이 된다고 합니다.

▶두부 오래 보관하기

  1. 밀폐 용기에 두부가 잠길 정도로 물을 넣습니다.
  2. 그 위에 소금을 약간 뿌려줍니다.
  3. 냉장 보관을 하면 3~4일은 더 보관할 수 있습니다.

▶라면의 느끼함을 빼고 싶다면?

라면의 느끼함을 빼고 싶다면 라면을 끓일 때 녹차 티백을 넣고 끓입니다.

기름기도 빠지며 담백한 맛으로 먹을 수 있습니다.

그 외 식초 한 방울을 넣으면 면발도 탱탱해지고 지방을 분해해 다이어트에도 좋습니다.

'식초의 놀라운 효능 11가지' 알아보기

 

▶바삭한 튀김을 먹고 싶을 땐?

바삭한 튀김이 먹고 싶을 땐 밀가루에 베이킹파우더를 약간 첨가합니다. 그럴 경우 더욱더 바삭하게 튀김을 먹을 수 있습니다. 집에 만약 베이킹파우더가 없을 경우 볼에다 튀김가루를 넣고 얼음을 몇 조각 넣은 뒤 차가운 물을 넣고 반죽을 하고 튀기면 바삭해집니다.

 

▶다진 마늘 오래 보관하는 법

다진 마늘에 설탕을 살짝 뿌려서 냉장 보관을 하면 냄새도 덜 나면서 변색되는 것을 막아줍니다.

 

▶떡과 식빵을 쉽게 자르는 법

가래떡을 자를 땐 토막 낸 무에 칼을 문질러 가며 자르면 잘 잘리고 부드러운 식빵을 쉽게 자르려면 칼을 불에 달군 후에 자르면 잘 잘립니다.

 

▶생선 비린내가 밴 프라이팬

생선 비린내가 밴 프라이팬은 프라이팬을 불에 달군 후 간장을 한 방울 떨어뜨려 불 향을 입혀주면 비린내가 사라집니다. 그 외로 육류나 생선 비린내가 밴 칼을 씻을 때는 식초를 희석한 물로 씻은 뒤 녹 쓰는 것을 막기 위해 무 조각으로 닦아냅니다.

 

▶고기나 생선 자를 때

도마를 사용하는 대신 우유팩을 사용하게 되면 칼자국을 나는 것을 막아주고 한번 쓰고 버리면 사용도 편리하고 위생도 좋습니다.

▶쫄깃한 국수면 만들기

냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤에 참기름이나 식용유를 한 숟가락 넣고 국수를 넣은 뒤 5분 정도 끓입니다. 물이 넘치려고 할 때 찬물을 한 컵 정도 부어주면 끝!

 

▶고구마 맛있게 삶기

고구마를 삶을 때 다시마를 같이 넣어주게 되면 짧은 시간 안에 맛있게 삶을 수 있습니다. 그 이유는 다시마에 있는 알긴산과 요오드 성분이 고구마를 부드럽게 만들기 때문입니다.

 

▶마요네즈가 묻은 그릇을 쉽게 닦기

마요네즈는 물과 기름이 분리되기 쉬운 조합으로 되어 있습니다. 때문에 뜨거운 물로 세척하면 기름 투성이로 변하게 됩니다. 이럴 때는 찬 물로 세척하면 깔끔하게 닦입니다.

 

▶딱딱한 콩 부드럽게 먹는 법

콩을 삶을 때 천일염을 약간 첨가하면 먹기 좋게 부드러워지며 소화 흡수율에도 좋습니다.

 

▶짠 음식 맛 약하게 만드는 법

이미 다 만든 음식이 간이 세다고 느낄 때는 식초를 몇 방울 넣어보세요. 짠맛을 중화시켜 맛이 한결 부드럽게 됩니다.

 

 

레몬 물 다이어트 효능 7가지와 레몬물 만드는 법

물만 바꾸어 주어도 살이 쭉쭉 빠질 수 있는 다이어트 방법인 레몬 물 다이어트 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 물을 마시다 보면 심심해서 생각보다 많이 못 마실 수도 있어 음료수를

100-sui0zu.tistory.com

 

활 쭈꾸미 특징과 효능 쭈꾸미 철 낚시철에 손질법과 보관법

활 주꾸미 효능에 대해서 소개해드리겠습니다. 활주 꾸미는 보통 봄철에만 제철이라고 생각하는 사람들이 많이 있지만 가을철에도 활 주꾸미를 낚시로 찾으시는 분들도 많은, 건강 주꾸미이기

100-sui0zu.tistory.com

 

계피 효능과 부작용,꿀과 계피의 엄청난 효능에 대해서 알아보아요.

오늘은 계피의 효능과 부작용, 꿀과 계피의 엄청난 효능에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 계피는 녹나무 껍질을 건조하여 만든 향신료로서 다양한 요리에 사용되고 있는 사랑받는 식재료입

100-sui0zu.tistory.com

 

2022년에는 벚꽃 개화시기가 언제일까요?

3월에는 추운 겨울이 지나고 꽃들이 하나둘씩 피기 시작합니다. 봄에 가장 으뜸이 되는 꽃은 무엇일까요? 바로 벚꽃입니다. 날씨가 점점 따뜻해지면서 벚꽃을 구경하려고 하는 사람들의 궁금증

100-sui0zu.tistory.com

 

댓글