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갑상선에 좋은 음식 8가지, 갑상선 기능이 떨어졌다면 이 음식을 드세요.

푸푸의정보통 2024. 5. 7.

갑상선 호르몬이 떨어지면 갑상선 암, 갑상선 기능 항진증 등 다양한 질환이 생길 수 있습니다. 갑상선은 질병은 어떻게 관리해야 할까요? 병원치료와 더불어 갑상선 호르몬을 촉진시켜 주는 음식을 먹는 것이 도움이 되겠습니다.

 

오늘은 갑상선에 좋은 음식 8가지를 소개해드리겠습니다. 갑상선 기능이 떨어진 분들이라면 오늘 내용이 도움 되실 거예요.

 

 

갑상선에 좋은 음식 8가지

 

1. 해조류

 

해조류는 요오드가 풍부하여 갑상선 호르몬의 생산에 필수적입니다. 하지만 너무 많은 요오드 섭취도 갑상선 문제를 유발할 수 있으므로 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.

 

 

2. 브라질너트

 

셀레늄이 풍부한 브라질너트는 갑상선 건강에 좋습니다. 셀레늄은 갑상선의 정상적인 기능을 유지하는 데 도움을 줍니다.

 

 

3. 생선

 

오메가-3 지방산이 풍부한 생선(연어, 고등어, 정어리 등)은 염증을 줄이고 갑상선 기능을 지원합니다.

 

 

4. 야채

 

특히 크루시퍼스 채소(브로콜리, 케일, 브뤼셀 스프라우트 등)는 갑상선 건강에 좋습니다. 그러나 과도한 섭취는 갑상선 기능에 영향을 줄 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

 

 

5. 과일

 

딸기, 체리와 같은 과일은 항산화제와 비타민이 풍부하여 갑상선 건강을 지원합니다.

 

 

6. 계란

 

계란은 요오드와 셀레늄이 풍부하며, 특히 노른자에 이러한 영양소가 많습니다.

 

 

7. 유제품

 

우유, 요구르트, 치즈와 같은 유제품은 요오드가 풍부하여 갑상선 기능을 지원합니다.

 

 

8. 닭고기와 쇠고기

 

단백질이 풍부한 이러한 육류는 갑상선 건강에 필수적인 영양소를 제공합니다. 특히 쇠고기는 셀레늄이 풍부합니다.

 

 

갑상선에 좋은 음식을 섭취함으로써 갑상선 기능을 지원하고 전반적인 건강을 증진시킬 수 있습니다. 그러나 음식만으로 갑상선 질환 자체를 치료할 수 없으니 치료와 더불어 좋은 음식을 먹는다면 금방 회복할 수 있습니다.

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