아보카도 먹는 방법, 아보카도 쉽고 편한 방법으로 드세요.
세계에서 가장 영양가가 좋다고 소문난 아보카도 요즘 많이들 드시죠? 아보카도에는 비타민, 미네랄, 항산화 물질이 풍부해서 마법의 과일로 불려진답니다. 심지어 아보카도에는 지방이 있는데 이 지방은 불포화지방산이어서 다이어트에 좋은 지방입니다.
저는 개인적으로 그냥 먹기에는 입맛에는 안 맞더라고요. 그래서 이왕 먹을 거 맛있게 만들어드시라고 아보카도 먹는 방법 몇 가지 소개해드리려고 합니다!
아보카도 먹는 방법
1. 아보카도 스무디
아보카도를 가장 쉽게 즐길 수 있는 방법입니다.
아보카도를 잘 발라내서 요구르트, 얼음과 함께 갈아서 드시면 되는데요. 입맛에 따라 꿀을 넣어도 좋고 다른 과일을 첨가해도 좋습니다.
- 재료: 아보카도, 요구르트, 얼음
- 방법: 재료를 넣고 믹서기에 갈아서 스무디로 만든다.
2. 아보카도 샐러드
다이어트를 하시는 분들이 가장 많이 드실 샐러드입니다.
다른 방법 없이 평소에 먹는 야채샐러드에 아보카도를 잘라 넣어 같이 먹는 방법입니다. 저도 한번 해 먹었는데 샐러드가 포만감을 유지해 주기 때문에 샐러드를 먹어도 배가 불렀고 건강해지는 느낌이 들었습니다.
- 재료: 아보카도, 각종 샐러드에 넣을 야채 및 육류
- 방법: 각종 야채를 섞은 뒤 아보카도를 올린다.
3. 아보카도 과카몰리
과카몰리는 멕시코 음식으로 빵과 같이 먹어도 맛있습니다.
아보카도 2개, 토마토 1개, 양파 반 개를 다져서 넣고 레몬즙, 소금, 후추를 넣어서 섞고 기호에 따라 간을 추가로 맞추면 완성입니다.
과카몰리는 그냥 먹어도 맛있고 나초, 크래커, 빵과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 재료: 아보카도, 토마토, 양파
- 방법: 아보카도를 으깬 후 잘게 썰은 토마토 양파 반 개를 넣고 레몬즙, 후추, 소금으로 간을 한다.
4. 아보카도 명란 비빔밥
아보카도, 명란젓만 있으면 만들 수 있는 아보카도 명란 비빔밥입니다.
간을 할 때엔 참기름, 국간장을 조금 넣어 비비면 됩니다. 명란이 없다면 아보카도와 김만 넣고 계란 간장에 비벼 먹어도 맛있습니다.
- 재료: 아보카도, 명란젓, 밥
- 방법: 아보카도, 명란젓을 넣고 비빔밥으로 비벼 먹는다.
5. 아보카도 계란 샌드위치
아보카도 계란 샌드위치는 살도 덜 찌는 건강식입니다.
아보카도와 삶은 계란 으깬 후 홀그레인 머스터드 한 스푼, 마요네즈 반스푼, 설탕 반 스푼을 넣고 섞어줍니다. 그 후 빵 안에 넣어 먹으면 됩니다.
- 재료: 아보카도, 계란, 빵
- 방법: 아보카도와 삶은 계란을 으깬 후 홀그레인 머스터드, 마요네즈, 설탕을 넣고 섞고 그 후 빵에 올린다.
좋은 아보카도 고르는 법
아보카도 색깔이 거뭇해지면 상했다고 생각하시는 분들이 많더라고요.
아보카도는 후숙 과일입니다.
초록색 빛이 도는 아보카도는 아직 덜 익은 상태입니다.
당장 드실 것들은 진갈색 아보카도를, 후숙 해서 먹을 거라면 초록색 아보카도를 고르셔야 합니다.
손으로 만져봤을 때 딱딱하지 않고 말랑말랑해야 잘 익은 아보카도입니다. 너무 말랑말랑하면 푹 익은 거니 피해 주세요.
아보카도 자르는 법
잘 익은 아보카도를 고르셨다면 아보카도 자르기를 알아보겠습니다. 아보카도 자르기는 어렵지 않습니다.
중앙에 씨를 중심으로 세로로 아보카도를 돌려가며 자릅니다. 반으로 자르고 씨가 붙어있는 아보카도를 비틀면 씨가 분리됩니다.
오늘은 이렇게 아보카도 먹는 방법, 좋은 아보카도 고르는 법, 아보카도 자르는 법에 대해 알아보았습니다. 건강상에 이점이 많은 아보카도니 많이 애용하고 찾아주셨으면 합니다!
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